注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

法基隨筆-二零一四年的生日  

2014-09-23 12:34:47|  分类: 法基隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法基隨筆-二零一四年的生日

 

生日快樂! 在生日那一天, 我收到很多徒弟,客人及友人的祝褔, 回想起來, 今年的生日是變化很大的一年, 未到生日也收到很多有份量的生日禮物.

 

太太! 結婚後第一年的生日, 妳仍是這麼大頭蝦…..不過如你不這樣, 我又不覺得你可愛了(又愛又恨), 常常要你忍受我的脾氣及串咀, 重邊有咁高EQ的人頂得我順? 而且發生任何事你都站在我身邊企硬不退, 慎言有道, 重練成一身 金鐘罩”, 又做埋柴可夫司機. So~ 咁萬能的老婆邊殊搵?

 

朋友們, 謝謝你們的祝賀, 包括一些久未見面的, 你們都特意傳來信息祝賀, 朋友不必多, 有心已足夠. 由其四位俠士(請對號入座), 能有今天的緣份, 是我的榮幸.

 

客人們, 謝謝你們的祝賀, 由其一些遠道而來的, 久未見面的, 我沒有忘記過你們, 這一句祝褔已是最好禮物.

 

徒弟們, 由我自立起, 到我失意時, 你們的一句 師父不要離棄我們!”, 我已收到了, 由其我四位入室, 阿新, May, 阿銘夫婦, 我仍牢牢記住你們對我說的 師父! 發生甚麼事, 我都會在你身邊的.” 遠比親人的一句更令我一生不忘.

 

爸媽的祝褔是無價的, 由其爸爸, 在我和他的過往, 我們有很多誤會, 包括有分岐過, 有爭執過. 而媽媽則常覺得很囉嗦. 但最後, 我發覺媽媽的湯仍是最好喝, 爸爸的照顧是最細心.

 

給我禮物的, 我十分多謝, 我會好好珍惜及記著, 因為這些禮物, 是給我人生的重要回憶及體驗, 一切在會心中.

 

在此也要感謝我尊敬的, 有恩情的, 我從來沒有忘記, 做細的從不敢會打擾, 也不會有意見, 我不太懂表達, 因為尊重及感恩, 永遠是放心中的, 也不必要做甚麼. “莫道世人明與否, 只求有心便已夠”. 這些恩情, 所教授的, 所給我的, 我永遠會放在心中一生一世, 要教授的弟子出人頭地, 施恩莫望報, 這些高尚品德, 我一定會好好學習, 也會牢記心中, 也一定會好好珍惜你們教授的一切, 做好自己, 不負名聲.

 

感謝大家的支持和道賀, 因為我不懂修飾, 也不懂用甚麼句子去討大家歡心, 也多謝大家關心, 我一向習慣靠自己, 我餓了我會自己找食, 不習慣要人拖捨或拿人家的東西, 不習慣在人家裏不說道理的當大爺. 不懂去做修飾的應酬, 也不懂和無法溝通的人接觸, 所以請各位長輩原諒我這麼大個人還這麼不懂事. 原諒我的固執.

 

只要是我愛護的人, 餓了我會和他分享我能給他的東西, 冷了我會給他衣服, 人家給我饅頭, 我也會給他雞肶, 也不會計較多少, 如果仍是覺得我不夠好的話, 我也不懂如何滿足了, 因為我實在再搖不了東西出來了.

 

家父說, 我份人最不好是口直心快, 心腸太軟, 太感情用事及流露自己, 在社會上實在是 戇居”!! 不錯, 這是很不好的缺點, 望請大家原諒我的不流利文筆.

 

提起父親, 他的一句 生日快樂, 兒子!” 令我想起一段往事, 有一天我和爸爸在拍攝雜誌專訪講述父子情, 拍攝期間, 攝影師問了一句:

 

法基師叔, 如你父親老了, 你會照顧他嗎?”

 

父親回頭, 很慈祥的向我說了一句:

 

將來你會養我, 背著我去遊山玩水嗎? ”

 

這一句話, 是包含了對兒子的無限祈望, 這一刻! 我已將一切和他不好的記憶完全忘掉, 眼淚已忍不了, 我含淚只說了一句,

 

”.

 

那一刻我才明白, 一向對父親做法有意見的我, 原來在我心中, 其實是有一個很重要的地位, 他一直沒有放棄過我, 一直等我自己想通想透, 曾經令我有意見和他有分岐的事, 炒得鬧翻上天, 曾經我誤會他行為的事, 都是我少不更事的誤會, 一直他不作聲, 是用心良苦的安排, 他要我成長, 要我明白何謂社會生存, 何謂人生人性, 何謂世途險惡, 何謂滿途風浪, 他從沒怪過我的不孝, 也沒有怪過我和他吵過, 分岐過. 原因是他最後仍是要我成龍. 將希望放在我身上.

 

走了這麼多路, 見過不少偉人, 成功人士, 或受萬人景仰的人, 我以為世界就是這麼多高人, 比父親更強有多不勝數!

 

到最後發覺, 原來最巨大的, 最有胸襟, 最尊敬的, 最愛我的, 最成功的, 最支持我的, 便是父親, 因為是他一位從沒有對我說過要放棄的人, 看著他, 就如一個小人國看著巨人一樣的巨大. 我的經驗, 遠比他的小腿高度也不如.

 

訪問後那夜, 我想了又想, 哭了一大場. 我只知,

 

一直是我太自以為是, 外面扭曲了他, 我便一樣扭曲了他, 從來沒有父親要害自己兒子, 只有兒子誤會父親的苦衷, 我錯了爸爸! ”

 

外間很多流言說我和父親不和, 不錯, 過往曾經有過不出奇, 但現在來說, 這些說話我只會一笑置之. 虎毒不吃兒, 沒有父親要害自己兒子, 只是做兒子未看透而已. 當明白父親的用心後, 父子的感情, 那可有代替? 所以由那天起我明白到, 即使發生甚麼事也好:

 

父親, 發生任何事, 今天, 明天, 後天, 也不會再有人可以離間我們感情! 我永遠會在你身邊, 因為我流著不是別人的血, 而是你的血!”

 

我會以父親為目標去幹!

 

希望我的最親的父親及母親, EQ的太太, 岳父母一家人, 忠心的徒弟們, 好朋友們, 可以身體健康, 平平安安.

 

祝我, 生日快樂!

 

20149

法基隨筆-二零一四年的生日 - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017