注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

晴報-4大重點.驚蟄打小人必讀(2014年3月6日)  

2014-03-06 12:14:08|  分类: 傳謀訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴報-4大重點.驚蟄打小人必讀 (201436)

香港免費報章晴報於201436, 刊登了法基師叔編寫的 “4大重點.驚蟄打小人必讀

 

晴報官方連結網址:

http://www.skypost.hk/horoscope/detail/4%E5%A4%A7%E9%87%8D%E9%BB%9E%20%E9%A9%9A%E8%9F%84%E6%89%93%E5%B0%8F%E4%BA%BA%E5%BF%85%E8%AE%80/130550

 

4大重點 驚蟄打小人必讀

今天是廿四節氣中的「驚蟄」,是中國傳統習俗中「祭白虎」和「打小人」的日子。「打小人」的儀式和方法是怎樣?有甚麼要特別注意?今天請來了法術玄學師傅司徒法基,為大家講解一下。

 

1. 驚蟄出處是?

「蟄」字是指藏伏於地下冬眠中的蛇蟲鼠蟻,春季一到,萬物開始活動,冬眠中的生物昆蟲也醒來。在《月令七十二候集解》中提到「二月節萬物出乎震」,「震」在八卦中為「雷」卦,先天卦在東方,四季代表為春季,東方震卦即是春雷,春雷一動,萬物驚醒,故這一天稱為「驚蟄」,幾乎每年都是在35號或6號。

「驚蟄」不一定會打雷,只是每年這個時候都是天氣回暖,濕氣雨水增多的日子,偶有雷雨是絕不出奇的。

 

2. 何謂祭白虎?

白虎被中國人視為災星,主血光、病痛、意外和小人等。古人相信驚蟄是白虎作惡日子,所以有祭白虎之說,希望保佑平安大吉。

 

祭白虎一般是到衣紙店買祭白虎的紙料,內裏有一隻黃色獠牙黑紋的紙老虎。祭品方面,除了香燭、豆腐、大豆芽菜、綠豆等,當中要有一塊生的肥豬肉。祭祀的方式和一般祭神方式大同小異,但記得將肥豬肉放在紙白虎中,寓意是叫白虎吃飽,不要對自己作傷害。完成儀式後,寓意整年不受白虎星君所侵了。

 

3. 為何打小人?

打小人目的是要化解當年小人,即使無指定目標,一般都不成問題。如有指明的人,也要看事主的心態,以及代打小人的師傅用甚麼方法。為化解不吉氣場是無害的,但如事主是存心詛咒和害人,就會有問題了。

 

4. 如何打小人?

打小人的意思是生活或工作上,總有一些人對你諸多阻攔,為怕小人作怪,或是發洩對某人的不滿,中國傳統習俗都會打小人。

方法是先買一套祭小人的衣紙,當中有分男小人、女小人及五鬼紙。如有目標的話,就按性別在男或女小人紙上,填上對方的姓名及生辰,先上香向神明稟告,然後用一隻舊拖鞋或鞋,按打小人歌訣一邊唱一邊打。

打完小人後,要做祈褔化解的儀式及化寶,一般都是在化寶時撒上綠豆,或用百解掃身,寓意解除不吉氣場。

 

原稿完全版網址連結:

http://szetoken.blog.163.com/blog/static/16195412020112351520483/

 

司徒法基(法基師叔) PROFILE

六壬法科玄術師傅,生基權威司徒法正師父之親子,六壬名師梁師父門下,專科姻緣法事, 生基法事, 開光安神, 六壬風水, 六壬神數等等玄術服務.

 

201436

晴報-4大重點.驚蟄打小人必讀(2014年3月6日) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017