注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

晴報-明天開庫.觀音借庫知多啲(2014年2月24日)  

2014-02-25 11:20:33|  分类: 傳謀訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴報-明天開庫.觀音借庫知多啲(2014224)

 

香港免費報章晴報於2014224, 刊登了法基師叔編寫的關於觀音借庫之之 明天開庫.觀音借庫知多啲

 

晴報官方連結網址:

http://www.skypost.hk/horoscope/detail/%E6%98%8E%E5%A4%A9%E9%96%8B%E5%BA%AB%20%E8%A7%80%E9%9F%B3%E5%80%9F%E5%BA%AB%E7%9F%A5%E5%A4%9A%E5%95%B2/128763

 

明天開庫 觀音借庫知多啲

 

每年農曆正月廿六,是觀音借庫的大日子,而2014年的開庫日子為西曆225日,打算今年向觀音借庫,但又不清楚相關儀式?就要看看法術玄學師傅司徒法基師傅,以下為大家介紹的相關內容。

 

1.觀音借庫習俗,從何而來?

傳說上天為了考驗觀音大士,派了五百位羅漢來凡間,幻化成僧人模樣,向觀音大士討糧。觀音大士看見便起慈悲之心,大開倉庫,提供齋菜給這五百僧人果腹飽肚。這天正是正月廿六日,觀音借庫習俗便由此而來。

 

2. 觀音借庫的儀式和祭品是?

觀音借庫的儀式,建議到廟宇或法壇會較佳。祭品包括紅色香或黃色的檀香,又或沉香三支、紅燭一對、觀音衣一份、糕點及齋菜(以羅漢齋為佳)、水果(可用橙或蘋果,忌用梨)及清水三杯。

 

借庫方法很多,建議最好在借庫前一天便齋戒沐浴,在正月廿六的子時(即西曆224日晚上11時後),在觀音壇前置好一切,點起紅燭後再點香誠心訴說心願,再向神像三拜,把三支清香插上香爐後,將觀音衣在壇前三拜後放在化寶爐化掉,再隨機抽出一張借庫利市便可。

 

3. 借庫利市銀碼愈大愈好?

相信很多人都以為借庫利市是招財,以為銀碼愈大便愈有財運。其實這張有銀碼的紅紙,不一定指財運,借得甚麼,觀音會自行判斷,例如健康、事業、人緣、財運等。利市內的銀碼有大有細,不論借多少,都只是意頭而已,不用太執着。

 

由於每逢觀音借庫,廟宇也人山人海,很多廟宇規定只可帶三支細香及一份寶入內,也不准停留,無法按儀式做借庫。大家誠心上香、化寶,取借庫利市便可。

 

4.代朋友或親人借庫是否可以?可否改天再借?

代朋友或親人借庫,勉強可以,只要你在上香時說明是代哪一位便可。當然,自己親身借庫會更好。觀音借庫的日子,一年只有這一天,並不會改期。

 

最後提醒大家,借庫記得要還庫,還庫時間可以在農曆十二月內,也可在下一年的借庫日子前還庫。

 

還庫方法和借庫大同小異,不同是你將借庫的心願,改為還庫及多謝,並將借庫利市連同衣紙化掉便可。不論借庫當年你的運氣好壞,都一定要還庫。雖說觀音大士無欲無求,但有借無還是無誠信的,再求神會不靈驗。

 

原稿完全版網址連結:

http://szetoken.blog.163.com/blog/static/1619541202012113112844602/

 

司徒法基(法基師叔) PROFILE

六壬法科玄術師傅,生基權威司徒法正師父之親子,六壬名師梁師父門下,專科姻緣法事, 生基法事, 開光安神, 六壬風水, 六壬神數等等玄術服務.

 

2014224

晴報-明天開庫.觀音借庫知多啲(2014年2月24日) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017