注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

忽然一週966期(有玄機)-過年禁忌真定假(2014年1月31日)  

2014-02-01 01:41:14|  分类: 傳謀訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然一週966(有玄機)-過年禁忌真定假(2014131)

 

忽然一週966期的 有玄機專欄, 刊登了法基師叔編寫的 過年禁忌真定假文章.

 

官方連結:

http://hk.sudden.nextmedia.com/article/966/17175263

 

有玄機-過年禁忌真定假

 

農曆新年特別多規矩,由初一守到十五,確實有點煩。到底這些流傳多年的禁忌孰真孰假?沒有依照習俗而行,來年會否倒大霉?原來有些真有其事,部分純屬流言,分清真假自然可以延續新年旺勢。

 

假:年初一洗髮趕財氣

古時相傳,年初一是一年中最喜氣的日子,一定要聚財氣及好氣,所以才有不洗頭、洗澡之說,以免沖走好運。加上古時屋大,天氣冷,過年沒有人開工,即使累積幾天垃圾都無問題,所以亦有不掃垃圾和掉垃圾的說法,因為掃垃圾等同「趕」的意思,而剪頭髮同樣寓意剪走運氣和財氣。不過現代人應以衞生原則為前提。

 

真:桃花放四年才好

坊間較流行的旺桃花方法是找一棵大又美的桃花,在下面誠心想着求好姻緣,順時針行三個圈。如果有花瓣掉在身上,代表來年桃花旺。如擺放桃花後人際姻緣運勢好,最好擺 4年,否則衰氣便會順勢而來。不過,勿買桃花枝,要完整一棵才算,否則不吉利。如環境不許可,可用百合花代替。

 

真:正月買鞋多唉聲

傳統上在新年前,應該已準備好新衣新鞋,正月再買新衣新褲沒有問題,但新鞋就切記不可買,因為「鞋」和「唉」音調相似,老人家才會說「新正頭買鞋,全年日日唉」,新年理應喜慶,還是守一下規矩好。

 

真:財神像貼門外變失財

很多人喜歡貼財神畫像,從銀行拿到的財神畫像最有效力。切勿把畫像貼出街外或大門外,應貼在大門後,面向家中,財神才會來到家中。而招財貓在六壬風水門派中,稱為白虎凶將,主意外血光,不建議大家以此作財神。

 

真:年初三要「掃窮」

古時人們相信,初一、初二的好氣旺氣已經吸得八八九九,初三「窮氣」會開始聚集,為了保持興旺,年初三最好在家中掃地。

「掃窮」方法:準備垃圾三寶(新掃把、新垃圾鏟和垃圾袋),由屋的最入面一直向大門口掃出(包括洗手間和廚房等),不要反方向,一邊掃一邊說:「掃窮掃窮!窮氣衰氣統統掃走!」然後倒在垃圾袋內,紮好掉去垃圾房,回家後叫一聲「富貴吉祥無窮氣!」便完成。

 

六壬玄術法科風水師傅

 

司徒法基師傅(法基師叔)

 

*****************************************

個人介紹 :

司徒法基師傅 又名 法基師叔” (六壬玄術法科風水師傅), 生基權威司徒法正師父之親子, 及六壬名師梁師父最後門下, 集兩大名師教授下, 精通迷你生基, 六壬風水及神數, 各種占卜術及祈求姻緣人緣和合等法事及法器和符咒等等.

個人網站: http://www.masterszetoken.com

Facebook: http://www.facebook.com/szetoken

新浪微博: http://weibo.com/szetoken

*********************************************************

 忽然一週966期(有玄機)-過年禁忌真定假(2014年1月31日) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017