注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

法基隨筆-仆街論  

2014-11-11 01:58:30|  分类: 法基隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法基隨筆-仆街論

 

“仆街” 這名詞在現今已不算是嚴重粗口, 也較普遍用在交談中, 而這個字有兩個解釋.

其一, 是指你跌倒在街上, 是為 “仆街”

其二, 是有人做了很過份的事, 也是視為 “仆街”

分別是一個是動詞, 一個是名詞. 而現代很多人, 如不滿某一些人的行為, 就可配稱那些人為 “仆街”.

 

我曾經看過一本書, 大致是說一隻魔鬼用手段去收集人的靈魂, 在地獄中, 他是萬人祟拜的英雄, 但在人間, 他是受萬人咒罵的 “仆街”.

 

歷史上, 唐太宗Simon Lee斬殺親人, 迫父退位成皇, 做得出這樣的事情, 絕對可稱一個 “仆街” , 但如他不這樣 “仆街”, 又何來唐朝的盛世? 二百多年的歷史?

 

故此兩件事可看出, 是否一個 “仆街” , 是可以用不同的人, 不同的角度去看.

 

人是無十全十美, 人的一生, 總會有機會配上 “仆街” 這稱號, 原因是你做了一些令他人不滿的事. 也有一些人, 為了洗脫 “仆街” 之名, 不斷去標榜自己的 “功績”, 或中傷他人的不是.

 

但事實上, 眾人均會有不同意見及看法, 怎說也好, 都總會有人覺得你是一個 “仆街” . 原因就是你做了一些對方不滿的事情或行為, 故此世上是沒有不配稱為 “仆街” 的人, 也即是沒有完美的人. 如果可以做到自己認為是完美的人, 就可稱為 “仆街” 之中的至高境界.(不明? 自己諗下), 所以不必要花心思, 要求自己做到不是一個 “仆街”.

 

所以當你聽到有人說你是一個 “仆街” 的時候, 你無必要動怒, 因為這樣想法等同認同他比你清高. 既然人家說你是一個 “仆街” 的話, 相反地看, 對方的行為在自己或某一些人的眼中, 何嘗也不是同樣是一個 “仆街”?

 

法基師叔

 

2014年 冬

法基隨筆-仆街論 - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017