注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

Unwire.hk-想馬年行大運?司徒法基師叔教路! 燈飾家居佈置.數碼產品全攻略(2014年1月28日)  

2014-01-30 12:11:00|  分类: 傳謀訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Unwire.hk-想馬年行大運?司徒法基師叔教路! 燈飾家居佈置.數碼產品全攻略(2014128)

 

香港科技網站於2014128, 刊登了訪問法基師叔的農曆新年文章.想馬年行大運?司徒法基師叔教路! 燈飾家居佈置.數碼產品全攻略

Unwire.hk官方連結網址:

http://m.unwire.hk/2014/01/28/year-of-horse-fortune/top-news/

*由於圖片無法轉載, 大家可以到上列網站連結參考. 謝謝!


想馬年行大運?司徒法基師叔教路燈飾家居佈置.數碼產品全攻略

終於踏入了馬年,在此小編先恭祝大家馬年身體健康!心想事成!馬上發財!對於中國人傳統來說,自然希望在新一年一切順順利利,有些人就可能會找師傅問問運程,看看有甚麼事可以改運,在新一年趨吉避凶。在今集的故事,我們就找來著名的風水玄學師司徒法基,講講新一年在燈飾選購及擺放方面的心得,以及家居佈置、購買數碼產品又有甚麼地方要注意,讓大家在馬年順風順水,平平安安!


司徒法基師叔 Profile:

司徒法基師傅,又名 「法基師叔」,六壬法科玄術師傅。 生基權威司徒法正師父之親子,六壬名師梁師父最後門下.

兩代為玄術世家,綜合家父司徒法正師父,恩師梁師父之獨門法科秘訣及風水術數理論,加以合併及改良,現在主力發展迷你生基、六壬風水,各種占卜術及祈求姻緣和人緣等法事及法器和符咒等等為主。

法基師叔個人主張以科學配合玄學來看每一件靈異古怪事,不建議過份迷信。

本故事純為風水玄學研究,信則有不信則無,提供資料只供參考之用,不一定有科學根據。

形狀篇

家居擺設上,燈飾絕對是重要一環,每個家居中總不能沒有燈的出現吧!究竟在選購燈飾方面有沒有需要注意的地方,尤其是形狀又有沒有哪種燈要避忌不買,否則在玄學上會影響住在該家宅的人?法基師叔現在就為大家揭開謎團。

利:圓形水晶燈、光管、慳電膽燈

法基師叔認為,在燈飾選購方面,如果要選購水晶燈,只要是圓形的,對於任何人來說也是合適。另外,選購一些使用一支光管或者一個慳電燈膽的燈飾,對任何人也沒有問題。

 

根據法基師傅表示,圓形的燈基本上適合任何人使用。


至於一些像上圖般這種用一個燈膽或者一支光管的燈,亦適合任何人使用。

 

忌:奇形怪狀的燈

至於忌用的燈飾,法基師叔有以下建議:


方形水晶燈,有些設計看起來像棺材,不適合屬木的朋友使用。


像這款燈飾設在吊扇中間的種類亦不適合使用,因為這種扇在風水學上適合斬頭扇,不吉利。


有些燈,燈盤像上圖般像手術床用的燈一樣,亦不建議採用,否則住的人病痛、手術會特別多。

燈頭篇

不同燈飾也會有不同數量的燈頭,那麼在玄學上不同燈頭對人有何影響?以下就是法基師叔的建議。


一個燈頭:適合所有人使用


雙數燈頭:亦適合所有人使用;單數燈頭(1 個除外):不適合使用

如果購買了單數燈頭的燈飾,法基師叔建議可以扭走其中一個燈頭令亮起的燈變為雙數就可以了。

火數篇

有些設計師或風水師傅會認為燈飾燈泡火數高一些,會對人好一點,而且可以令溫度高一點令室內不會那麼潮濕,是真的嗎?法基師叔有以下見解。


如果是在辦公室,用火數高點的燈泡,工作的人也會精神一點。


在一些講求輕鬆的地方,例如:酒吧,燈泡火數就要低一點,因為人在這環境下才能放鬆。


在家居用正常火數就可以了,不用刻意用太高火數(200W 以上)的燈泡,因為冬天還好,但夏天時會令室內溫度提升,人便會覺得很熱,要被逼開冷氣,浪費電力。

顏色篇

近年家居燈飾流行玩一些會變色的 LED 燈泡,究竟在燈發出的光線顏色上,對於不同屬性的人又有沒有影響呢?司徒法基師叔現在就與大家解開謎團吧。


顏色與屬性關係表

金:白色、黃色的燈
木:藍色、青綠色的燈
水:藍色的燈
火:紫色、紅色的燈
土:白色、黃色的燈

法基師叔小貼士


雖然風水學上是這樣說,但法基師叔表示一個家住了幾個人,總不可能將家居佈置得像 disco 般有不同顏色的燈那麼奇怪,所以在主燈上,還是以應用白色、黃色的燈光就可以了。但如果是一些檯頭飾物、手提電腦的燈、或者掛在檯頭的模型、擺設上的小燈泡,用上這些顏色的燈,就已經可以有所幫助了。

unwire 小貼士:手機都有幫助!

 

其實如果大家不想用燈助運,現今的智能手機、手提電腦、平板電腦、甚至簡單一個手機套,也是顏色種類極多,unwire 編輯就向法基師叔詢問過,其實只要知道自己是甚麼屬性的人,然後按上表用回合適顏色的數碼產品或保護殼,也是有幫助的。不過要留意的是,每個人的屬性也不相同,要知道是甚麼屬性,還是要請教風水師傅按生辰八字來查會好一點。

馬年風水篇

說了那麼多燈飾、數碼產品與風水玄學的關係,相信讀者們也想知道今年馬年的流年風水家居格局會是怎樣。以下就讓法基師叔為大家解開謎團吧。


北位:九紫位,不靚,因為三個災星、剎星均坐鎮於此。

東位:二黑位,病位,最好不要擺放食物,例如:水壺、餅乾等。

東南位:大利位,財位,但不靚。

南位:太歲位,不要動土,否則後果可能很嚴重。如有需要動土,須先拜土地公,或找師傅開壇作福,另須擇日不要衝太歲。此處亦是今年的姻緣位,但很弱。

西南位:馬年另一姻緣位,同樣較弱,不靚。

西位:財位,但位置也不靚,不主張採用。

西北位:五黃剎位,千萬不要放紅色物件,否則輕則招口舌、或小人不斷出現,重則會有病、意外或不愉快事情發生。建議放置流動性的物件,例如:魚缸或有流水的擺設。

中宮:文昌位,但小朋友毋須在屋中央讀書,只須法科的文昌符跟身或貼在書檯位置,或者在書檯放置九層文昌塔、4 支毛筆或者文房四寶亦可。

法基師叔提提你


除了家居風水擺設外,馬年還有甚麼地方要注意?以下就是法基師叔提提大家的幾個要點:

1) 避放大紅大紫擺設


馬年是甲午年,屬木火之年,一些大紅大紫的物件,例如:衫、桌布、窗簾、甚至地氊等亦應盡量不用不穿,因為如放錯方位,例如:如果放在西北位,屬五黃剎位,反會催旺剎星,令家人病痛更多。建議放置白色、米黃或米白色的物件,就可以化解。

2) 馬年科技行業有前景

各行各業方面,馬年由於屬木火之年,而科技 IT 行業屬火,所以發展前景會不錯,有得做。但如果是物流業、教育行業或與讀書有關的行業,在馬年的運勢會差一點。

3) 開工吉日多

至於開工日方面,初五、六、八、九均是開工吉日,時辰方面,只要避過子時(即 11pm 1am)、午時(即 11am 1pm)就可以了,丑時(1am 3am)或卯時(5am 7am)亦不建議,不過除非是做生果行業或者報業,否則應不會在此時間開工。一般打工仔 9 時開工是不會有影響的。

另外,如果是從事理髮行業,不宜於初六開工;而從事農務、生果行業的就不適宜在初八開工。

總結:祝各位馬年心想事成!

中國人一切也講求「意頭」,新的一年開始,自然希望一切順風順水。如果大家是篤信風水玄學的話,根據法基師叔的建議去做,最少也可但求個心安理得吧!當然,風水玄學上的東西,信則有不信則無,其實小編覺得大家只要安守本分,要平安開心渡過馬年,也不是難事吧。不過最重要還是希望大家身體健康,有健康的身體才有力量令一切心想也事成,對不對?

 

司徒法基(法基師叔) PROFILE

六壬法科玄術師傅,生基權威司徒法正師父之親子,六壬名師梁師父門下,專科姻緣法事, 生基法事, 開光安神, 六壬風水, 六壬神數等等玄術服務.

 2014128


Unwire.hk-想馬年行大運?司徒法基師叔教路! 燈飾家居佈置.數碼產品全攻略(2014年1月28日) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017