注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

鬼節避免穿的十種服裝(MSN網站)  

2013-08-17 02:15:00|  分类: 傳謀訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼節避免穿的十種服裝(MSN網站)

 

法基師叔接受微軟MSN網站邀請, 編寫 "[鬼節禁忌] 農曆七月避免著咩衫?" 一文已在MSN網站推出, 大家可以參考下啦. 看看鬼節著衫禁忌.

http://women.hk.msn.com/%E9%AC%BC%E7%AF%80%E7%A6%81%E5%BF%8C-%E8%BE%B2%E6%9B%86%E4%B8%83%E6%9C%88%E9%81%BF%E5%85%8D%E8%91%97%E5%92%A9%E8%A1%AB

 

 

七月鬼節, 大家最怕是撞鬼, 那應有甚麼顏色或款式的衣服會較易 撩鬼”? 大家可以看看下面的意見參考一下.

 

1. 忌穿全身紅衣

一直以來, 相傳穿紅衣死的人化作厲鬼後會特別兇猛, 所以坊間有傳聞如鬼節間穿此顏色的人們, 會被其他力量強的陰魂誤會你是鬼魂. 也有可能會惹來鬼差的追捕. 另外最大件事是有可能在半夜的街上嚇倒人呢!

 

2. 忌穿全身黑衣

在一些看到人身體上靈光的人, 黑色是最令他們不安及恐懼, 原因黑色帶有不祥及災難的意思, 所以如果在鬼節, 由其晚間, 由頭到腳甚至內衣褲都是黑色的話, 是有機會會在街上化寶中的地方, 沾上了陰極的能源, 令自己行衰運, 甚至大病一場呢!

 

3. 忌穿全身白色

白色在中國人的心目中, 是問喪的像徵, 由其在做殯儀時, 奔喪的都是全身上下均是白衣白褲白鞋, 所以也是一個不祥的意思. 曾有個案一位客人不信邪, 在鬼節正日身穿全身白色(包括鞋)去逛街, 殊不知飛來橫禍, 一架車迎面向他撞來令他受傷入院, 而當時他是沒有看到任何車在路上, 故此可能是被鬼掩眼.

 

4. 忌有披上麻質米白的披肩或外套

上面提過白色是問喪的顏色, 其實麻色(米白)都是不宜多用, 因為在做喪事時, 除了白色的服飾外, 也要披著麻衣. 現代有一些新潮的服裝, 其中有一些有類似麻布的款式, 如披肩一樣, 穿上尤如殯喪一樣, 也是不建議穿著的. 如著上了, 有機會真的惹來不幸事啊!

 

5. 忌全身深綠色

在一些有陰陽眼的人說, 鬼魂中的攝青鬼, 或有運滯的人身上, 都會有深綠色的光, 所以七月節間, 如穿深綠色的人, 有機會被誤會是攝青鬼附身, 令其他陰靈都一同依附在身上, 事主有機會會十分運滯, 所以也是不太建議的.

 

6. 忌黑白相間的衣服

這個說起來也有點搞笑, 有一些人士說黑白相間的衣服不宜穿, 原因是這配色有如坐牢的監犯, 很易給鬼差牛頭馬臉誤會, 抓走魂魄, 令人迷迷糊糊, 神志不清, 個人認為, 這個說法真有點牽強, 不過空穴來風未必無因, 就當作是七月節禁穿衣服一種吧.

 

7. 忌穿暴露的衣服

有些人相信, 七月節會很多色鬼在徘徊, 他們專門整古衣服暴露的女性, 由其一些露肩的, 色鬼們會有方法引其他人去拍熄事主兩肩的兩把火, 然後去吸這女性的精氣及香氣, 以滿足自己的慾念. 這說法雖然有點奇怪, 但聽下又未嘗不可能, 都應要留意.

 

8. 忌穿衣衫爛褸的潮服

現代有很多年青人, 會歡喜穿一些有破洞, 如爛衣爛褲, 其實這是不應的, 因為在七月鬼門開, 有些遊魂沒有人燒衣給他們, 他們會穿破衣來陽間搶街上布施的衣紙供品, 如果你是穿這些服款, 有機會給他們誤會是同類爭食來搞你都說不定啊! 由其白色素色的更要留意.

 

9. 忌穿全身深灰

在鬼魂的世界, 灰色有人說是要投胎的鬼魂, 也有說是最弱的鬼魂, 所以在鬼節時穿這些衣服的人, 有可能多會受四週陰極力量影響, 而有悲觀及不安的感覺, 更甚者可能有不愉快的念頭產生, 所以呢個月也是少著為妙.

 

10. 忌穿全身黃色

黃色衣衫是否在七月不宜穿有兩種說法, 一是有人說黃色是妖精的顏色,, 也有說欲望重的鬼魂顏色, 所以這月份穿這種顏色, 有機會被這些靈體的力量, 影響自己對物質的欲望, 大灑金錢. 但另一說法是, 自古以來黃色都是制鬼治邪的顏色, 例如皇帝, 符紙, 都是以黃色為用, 而個人則偏向後者說法.

 

 

相信以上十種在七月節忌穿的衣服, 大家也有個明白, 當中有根據, 有傳聞, 也有搞笑似是而非, 不論怎樣也好, 只是一個月而已, 避得就避一下啦!

鬼節避免穿的十種服裝(MSN網站) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017