注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

法基隨筆-父親的背部是最舒服的床  

2013-06-16 12:44:10|  分类: 法基隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法基隨筆-父親的背部是最舒服的床

如果母親節是令你想起媽媽的懷抱, 那應父親節便是想起爸爸的背影.

父親為了家庭的謀生, 和母親的十月懷胎之苦可以相比. 因為父親的家庭包袱是一生一世的.

雖然我和父親的緣份不是很重, 我很年少的時候他已出外謀生, 但他對我的父愛, 我明白是沒有減退的.

父親的背部是最舒服的床

這是不變的事實, 就算有甚麼對與錯也好, 他都是我父親, 這是永遠改變不了.

忽然地, 我想起了 朱自清的寫的散文 背影”. 其中一段:

 

??「我們過了江,進了車站。我買票,他忙著照看行李。行李太多了,得向腳夫行些小費,才可過去。他便又忙著和他們講價錢。我那時真是聰明過份,總覺他說話不大漂亮,非自己插嘴不可。但他終於講定了價錢;就送我上車。他給我揀定了靠車門的一張椅子;我將他給我做的紫毛大衣鋪好坐位。他囑我路上小心,夜裡要警醒些,不要受涼。又囑托茶房好好照應我。我心裡暗笑他的迂;他們只認得錢,托他們直是白托!而且我這樣大年紀的人,難道還不能料理自己麼?唉,我現在想想,那時真是太聰明了。

 

我說道:「爸爸,你走吧。」他往車外看了看,說,「我買幾個橘子去。你就在

此地,不要走動。」我看那邊月臺的柵欄外有幾個賣東西的等著顧客。走到那邊月臺,須穿過鐵道,須跳下去又爬上去。父親是一個胖子,走過去自然要費事些。我本來要去的,他不肯,只好讓他去。我看見他戴著黑布小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下去,尚不大難。可是他穿過鐵道,要爬上那邊月臺,就不容易了。他用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。這時我看見他的背影,我的淚很快地流下來了。我趕緊拭幹了淚,怕他看見,也怕別人看見。我再向外看時,他已抱了朱紅的橘子往回走了。過鐵道時,他先將桔子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起桔子走。到這邊時,我趕緊去攙他。他和我走到車上,將橘子一股腦兒放在我的皮大衣上。於是撲撲衣上的泥土,心裡很輕鬆似的,過一會說:「我走了,到那邊來信!」我望著他走出去。他走了幾步,回過 頭看見我,說:「進去吧,裏邊沒人。」等他的背影混入來來往往的人裡,再找不著了,我便進來坐下,我的眼淚又來了。」


父親和母親不同, 他們表達的愛, 總是在心內的, 如你只看表面, 是不會明白何謂 父愛”, 因為男人, 便是那麼的有 內涵”.

人生只有大約數十年, 今生能成為父子也只是有這數十年, 有時候, 一些執著可能會令你以後的遺憾.

男性天生是自尊心強, 父親就是父親, 有些事是我們無法理解, 兩個石頭相碰, 只會不分上下, 或者兩敗俱傷.

其實只要能放下的話, 石頭掉在一塊海綿上, 你會發覺很多事都只是一笑置之. 因為做父親的, 就是天生有這份 ”.

人大了, 很多事都看化了, 人生有幾多個數十年? 有幾多可以執著? 到有一天你真的為人父時, 你便會明白, 做父親的 是甚麼一回事了.

願天下父親, 可在每年的父親節都和家人快樂的渡過.

父親節快樂!


法基師叔

20136

法基隨筆-父親的背部是最舒服的床 - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017