注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

晴報-觀音借庫小百科(2013年3月6日)  

2013-03-06 11:03:32|  分类: 傳謀訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴報-觀音借庫小百科(201336)

香港免費報刊晴報於201336日刊登文章 觀音借庫小百科

http://www.skypost.hk/horoscope/detail/%E8%A7%80%E9%9F%B3%E5%80%9F%E5%BA%AB%E5%B0%8F%E7%99%BE%E7%A7%91/82581

觀音借庫小百科 2013-03-06

明天(37日)是農曆的正月廿六,也是一年一度觀音開庫的日子,不少善信都會在這天去觀音廟借庫,祈求新的一年萬事平安、順利。今天,我們請來了風水玄術家司徒法基師傅為大家介紹觀音借庫的由來,以及借庫需知。

借庫源起

相傳上天為了考驗觀音大士,派了五百位羅漢來凡間幻化成僧人模樣,向觀音大士討糧。觀音大士起慈悲之心,大開倉庫,提供齋菜給這僧人果腹飽肚,恰巧這天是正月廿六日,「觀音借庫」習俗便由此而來。

借庫誤解

「借庫利市」的銀碼不一定指財運,此「庫」並不同財「富」,其所指的是福氣包括健康、事業、人緣,以及家宅平安,每人都不同,不論借給你多少也好,都只是「意頭」,不必對銀碼太執着。

借庫方法

傳統而言,祭品應用紅香或黃香三支、紅燭一對、「觀音衣」一份、糕點及齋菜、水果(可用橙或蘋果,忌用梨)以及清水三杯,切記不可用肉類,因觀音是用齋供奉的。

師傅建議在借庫前一天齋戒沐浴,並在今天晚上11時後,即可在觀音壇前置好一切,點起紅燭誠心祈願後,便向神像三拜,再將三支清香插上香爐。其後再將觀音衣在壇前三拜,放在化寶爐化掉,隨機抽出借庫利市便可。

每年觀音廟宇都是人山人海,不少廟宇也規定每人只可帶三支細香及一份寶,不准停留。除非是特別申請,或去一些較少人的廟宇,否則很難按照傳統方式借庫。一般而言,都是誠心上香、化寶後取借庫利市便可。

師傅提提你

「有借有還」,不論借庫後運氣好或差都一定要還庫。借庫者謹記在每年農曆十二月初一至十五內還,亦可在下一年的借庫前還庫,還庫方法和借庫大同小異。司徒師傅的法壇亦有觀音借庫,時間為明日下午5時至晚上10時。

*此乃轉載, 版權為晴報所有.

*2013年法基師叔法壇觀音借庫通告

http://blog.yahoo.com/_ZLSH2VVXB23FLOXW3YNRTI2VVA/articles/1022867

http://szetoken.blog.163.com/blog/static/16195412020131283427593/

 

原庄足版文章網址:

香港Yahoo Blog:

http://blog.yahoo.com/_ZLSH2VVXB23FLOXW3YNRTI2VVA/articles/606505

中國163.com博客:

http://szetoken.blog.163.com/blog/static/1619541202012113112844602/

晴報-觀音借庫小百科(2013年3月6日) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客
 
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017