注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

加國華女藍可兒(Elisa Lam)洛城失蹤案靈異傳聞  

2013-02-21 12:24:16|  分类: 鬼靈精怪.奇聞怪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加國華女藍可兒(Elisa Lam)洛城失蹤案靈異傳聞

近日在網上談得熱烘的 加國華女藍可兒(Elisa Lam)洛城失蹤警方在民間發放女事主失踪前的一段錄影帶, 由於行為詭異, 令不少網民將之和鬼神拉上關係.

就這段影片我也看過, 有一些分析如下:

 

以醫學角度來看:

女事主可能食了迷幻藥, 或給人下了藥, 令她作出異常的舉動.

 

以靈異角度看:

兩個字 撞鬼”! 再沒其他解釋.

 

以理性角度去看:

1. 事主真係同一個或多個人玩緊, 因為你睇佢動作係似和人開玩笑, 否則佢就好大可能係傻的.

2. 真是只有一個電梯的CAM影到? 我相信可能性十分低, 正常現在的公眾場所, 某一些位置, 如電梯口, 大堂, 走廊等等, 都會有安裝閉路電視, 而有些位置更是隠閉的, 就算影唔到兇手, 都無理由影唔到事主, 除非佢識隠形.

3. 如果真係有內情, 其他Cam影唔到呢個人, 咁好大可能呢個兇手, 係十分熟酒店環境, 知道所有酒店Cam的死位在那兒. 或者佢係有方法洗去影片的內容.

4. 影片疑似有剪輯, 警方高調放條片上來做咩? 重要咁長? 又疑似剪過? 為何不是只放張相出黎? 一定要放片? 是另有內情, 要做誘因?

5. 今天收到, 事主已死亡, 並在該酒店的水箱內. 更有報導形容死狀奇怪, 但大家不要忘記, 記者未必可能第一時間見到真相, 報導的新聞, 有可能只是聽當時的工作人員說, 或是官方發放, 或是記者自行加料, 是真是假都不知, 我們不應盲目就完全相信, 再加上一層詭異.

6. 如果事主死在酒店水箱內, 就更似是人為, 因為正常這些地方會上鎖(包括天台), 不可能亂給人上去或打開, 更加會有警鐘, 只要有人打開天台門就會響.

加上水箱位置要爬上去不似簡單, 故此很有可能這個人是熟識地形, 更有配匙, 或者是一個有開匙技能的人, 這個人未必是酒店內的人, 但行兇時可以神不知鬼不覺咁拖條屍上去, 或者騙事主上去, 咁可以推斷呢個人行為係好大可能熟識地形, 保安巡查時間. 酒店員工出入的時間及地方.

但只不過有一點是不合理, 如藏屍在水箱, 不出幾日遲早一定知道, 因為有可能窒水箱, 或有異味. 但兇手為何要用水箱藏屍?

這點可推論事件係有可能是突發性, 兇水殺人後知道出事, 無法順利運出屍體, 或根本無時間運走屍體, 但他又熟識酒店地形及保安, 故此巧妙地避開一切, 藏屍在水箱內, 然後逃走. 或者做回他在酒店的位置.

因為咁大間酒店, 無甚麼可能係一個CAM都影唔到事發經過, 或者事主的! 這個才是最不合邏輯!

7. 如是自殺就太古怪了, 你有無可能自己走上天台, 開晒鎖, 跳入個水箱浸死? 除非佢真係傻的, 如果咁辛苦, 不如跳樓重快啦.

 

其實這些案件只要有點詭異, 便會推到和鬼神有關, 這情況在網絡常有發生, 只因為影片中有不尋常的情況. 更甚是越炒越大. 一時又說有鬼在畫面, 一時又說甚麼犯沖剋, 又說該地是有古怪等等.

只不過大家細心想一下, 很多疑似鬼怪的案件, 到最後只是兇手的一個局. 相信大家看偵探小說, 漫畫, 及真正的案件, 很多都是心理作用, 及一個裝鬼局. 如甚麼奇案都同鬼神有關, 就真是甚麼都不必查了, 直接找個靈媒問重快破案呢!

不管怎樣, 真相只有一個, 如不是有鬼, 兇手就一定有方法做到, 只是我們要花點時間及線索去追尋. 故此個人認為這不是一件靈異案件, 只是一件懸疑案件.

最後, 希望死者沈冤得雪.

新聞參考連結:

加國華女洛城失蹤 警公布影帶

http://www.worldjournal.com/view/full_news/21722284/article-%E5%8A%A0%E5%9C%8B%E8%8F%AF%E5%A5%B3%E6%B4%9B%E5%9F%8E%E5%A4%B1%E8%B9%A4-%E8%AD%A6%E5%85%AC%E5%B8%83%E5%BD%B1%E5%B8%B6?instance=news_pics

赴加州旅行失蹤三周 華裔藍可兒屍沉酒店水塔

http://www.singpao.com/xw/gj/201302/t20130221_419995.html

华裔女生蓝可儿尸体找到 死因似《黑色大丽花》

http://et.21cn.com/picture/star/2013/02/20/14696624.shtml

藍可兒失踪前影片連結:

http://www.facebook.com/photo.php?v=3834340556491

http://video.sina.com.cn/v/b/97634227-1712251381.html

20132

加國華女藍可兒(Elisa Lam)洛城失蹤案靈異傳聞 - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

加國華女藍可兒(Elisa Lam)洛城失蹤案靈異傳聞 - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客
 
 
  评论这张
 
阅读(3131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017