注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

法基隨筆-情義何價?  

2013-02-19 12:23:03|  分类: 法基隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法基隨筆-情義何價?

很久都沒有寫隨筆, 近來有點感觸, 故此又拿起再度執筆.

十年寒窗無人問, 一舉成名天下知.

當一個人在無名無利, 不會有人問你是誰, 不會有人去支持你. 只不過當你成名後, 身邊會忽然多了很多不規則圖形的人出現.

目的是甚麼? 就是因為你有價值.

如果你被這些浮誇壯大了自己的心, 你便出事了. 因為你會不惜地去給他們利益, 認為天下無賊, 只要你對人好, 有利益, 他便會賣你人情, 以為可養兵千日, 用在一朝.

但當有一天你失意時, 你就會發覺, 你身邊又突然少了一大班不規則圖形的人, 餘下的可能只有你自己, 和你一直發覺只會默默支持你, 不會奉承你的人.

原因是甚麼? 就因為你再無價值.

飛鳥盡, 良弓藏, 狡兔死, 走狗烹, 人的咀面, 人間冷暖, 在這一刻表露無謂, 當天你曾付出幾多為他人的, 以為是兵, 兄弟, 講義氣的, 這一刻只能在冰冷的相片中回憶.

你說當天為他擋了很多風雨甚麼? 他們只會說是你戇居, 無人叫你幫我擋.

你說當天當他是兄弟照顧麼? 他們只會說我只當你是契弟. EPS提款機.

你說今天失意要他們幫助麼? 他們只會說, 你已無價值, 幹嗎我要賣你人情?

你說為何我對你有情有義, 但今天你要反過來對付我? 他們只會說, 我只是一個傭兵, 義氣只是一個交易, 人不為己, 則天誅地滅.

這便是現代的 不規則圖形人類”.

真正支持你的人, 是在你意氣風範時, 只會說出令你討厭的話, 因為這是真心話.

真正酒肉朋友的人, 是在你意氣風範時, 只會說令你滿意的話, 因為這是大話!

當你真正由低至高, 再由高至底時, 再無任何利用價值的時候, 那一個仍在你身邊, 他就是真心對你有情有義的人. 就似是你在饑寒交迫下, 在一條冷冷的後巷中, 為你送上一碗叉燒煎蛋飯給你飽肚一樣.

凡人的肉眼, 所看的只是一個欲望的幻像, 只有用心眼去感受, 最後仍在你身邊的, 才是你值得珍惜的人.

20132 隨筆

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017