注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

奇趣大揭秘-立春可以豎雞蛋!?  

2012-02-05 12:49:21|  分类: 奇趣大揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇趣大揭秘-立春可以豎雞蛋!?

 

相信大家都聽過, 立春的一天可以令雞蛋豎直不倒, 而且有很多人都試過, 由其國內, 大馬更甚, 到底是否立春先可以豎立雞蛋? 是否魔法? 或有咒語?

 

就這些問題, 我證實是可以用 力學來解釋, 和任何節氣問題無關.

 

其實要玩這個力學謎題唔難, 先按下列要點準備:

 

第一, 你一定要一隻生雞蛋, 最好係上尖下圓的. 因為咁會形成一個不倒翁效應, 較易豎立. 熟雞蛋就未必可以了.

 

第二, 先用力搖隻蛋大約十秒, 跟住你凌空直立隻蛋大約二十秒至一分鐘.

 

第三, 在一個平面上, 慢慢有耐性咁豎立雞蛋. 開始會好難, 但你小心咁玩下, 好快就得(見短片, 只用了40)

 

解釋:

第一, 雞旦本身是有很多極細的凹凸面, 你唔信可以用黏土或保貼萬用膠, 用少少力將雞蛋壓下, 你小心看之下, 雞蛋是沒有想像的光滑的.

 

第二, 生雞蛋內有蛋黃, 蛋白, 基本上雞蛋的蛋黃通常在蛋的中位, 但你搖過後, 會有少量時間令蛋黃沈下少少(因較重), 而蛋白就在上面, 再加上你選的蛋是底較大的, 就變左好似不倒翁咁, 較易豎立.

 

第三, 按力學說, 當你差不多將力量分散平行, 重心點在底時, 和平面成差不多九十度, 咁就會令物件豎立. 由其表面不平的, 如石屎地, 或有粉等等做輔助, 因佈滿凹凸, 更易成功.

 

第四, 很多人說立春的時地球和太陽成直線, 或說陽光在赤道直射, 又說地球較接近太陽而引起特殊引力令雞蛋豎起等等, 這個可說是沒有理據, 不錯地球會因引力而有潮汐, 但並不會有這古怪引力的, 斷不會只有雞蛋可以直立吧? 如果理論是對, 除了雞蛋, 任何球類都可以, 任何物件都可以, 為何偏偏只有雞蛋呢?

 

有關豎雞蛋的解釋, 香港天文台台長回應如下:

http://www.lcsd.gov.hk/ce/Museum/Space/FAQ/others/c_faq_others_35.htm

 

外國一個網站介紹豎立雞蛋

http://www.badastronomy.com/bad/misc/egg_spin.html#badegg

 

我親自在廚房測試, 40秒已成功, 無任何把戲, 道具, 出術或唸咒.

Youtube:

http://youtu.be/L3i41p5hP28

土豆:

http://www.tudou.com/programs/view/HCbMZu-EKB0/?resourceId=67586632_06_11_99&rpid=67586632

 

相信大家都看到了, 我並沒有唸任何咒語或輔助工具, 也不是立春當天測試的. 古時可能科學不發達, 人們知識不多, 很多小把戲都以為是魔法, 但這小把戲只要練幾次已成功, 玻璃或平滑面可能較難, 但在一些有不平多坑的平面上則更易.

 

當然可能又會有一些 包坳頸的人說我用了雙面膠紙, 用魚絲, 或用掩眼法了, 如不信你自己試下, 練習多幾次, 任何人只要有恆心, 都一樣做得到的. 至於你用立春時間又好, 唸咒又好, 甚麼都好, 都是一句 各施各法!” 總之做到便是做到. 也不排除有更好的方法更快做到.

 

有心學習的你, 記得手要定! 練多幾次就可以了, 而且任何日子都可以做到, 不只只有立春(上述連天文台長也有解釋並不是有特定條件), 到時不妨留言分享一下心得及時間.

 

司徒法基師傅(法基師叔) PROFILE

六壬法科玄術師傅,生基權威司徒法正師父之親子,六壬名師梁師父門下,專科姻緣法事, 生基法事, 開光安神, 六壬風水, 六壬神數等等玄術服務.

20142月第2版本


 奇趣大揭秘-立春可以豎雞蛋!? - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客

 
  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017