注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

再見了, 陰間電台.  

2012-01-21 05:42:50|  分类: 法基隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再見了, 陰間電台.

 

開場一句是: “現實始終是現實, 和理想是不可共存.”

 

年多以來的陰間電台最後一集已播出, 遺憾是因事忙無法參與最後一集. 其實這是我第一個在公眾傳媒頻道開咪的節目. 想起當初到今天的我, 發覺真的轉變了不少. 由其是晉華師兄, 可以獨力擔當, 不再怕醜.

 

在此很幸運地重遇Rachel, 小強(鬼強), Jacky. 也結識了我第一個女拍檔Uny, 神神化化的流料Roy, 西洋學人巫邪, 大眼仔, 幕前幕後的各位工作人員….等等.

 

也很幸運地得到一班熱心Fans的支持, 並成立了 法基師叔玄學會”.

 

記得當初, 由一位神秘人邀請我初試起, 這兒是的確有很多資源去給大家改善及發揮, . 以往一做節目, 就會和舊拍擋巫邪差不多通宵談第二天的節目內容, 務求做得更好! 大家都是100%用心用力去做的. 由其早期的 中國十大猛鬼地”, 在國內得到起了十分好的迴響!

 

自己也試過連續多次一星期兩集的情況. 當年我仍是有全職工作. 雖然很辛苦, 但出來的反應是令人高興的. 辛苦也是值得的.

 

做嘉賓的我更是用足十成功力, 同心義務去做好這節目. 最光輝的時代是, 傳聞連某網台的長壽靈異節目, 都視我們為競爭對手.

 

不過現實始終是現實.

 

多番人事變動下, 你做得怎樣好, 但在沒有利益, 人事壓力及不斷縮減支援情況下, 即使是如何受歡迎也好, 都逃不了隨著物質洪流而洗去.

 

這個是我的遺憾, 也是支持者的遺憾.

 

雖然我只是一個局外人, 但我也深深體會到, 只有理想是不能配合現實的, 不是有情飲水飽, 最終有一天, 現實都會來臨, 到時你只有隨遇而安.

 

所以常常有人問我, 師傅, 你學法科不是救人濟世, 為何要收錢? 我只會輕笑一下說 我都是人, 我都很想有理想, 如你說濟世, 但可惜現實是現實, 我也要食飯, 養妻活兒, 即使我練仙, 至少都要有人奉香油錢買香燭給袓師及交付燈油火臘費用吧? 難道真是食風 ,會變錢麼?”

 

天真的, 不要太天真, 因為理想是填不飽你肚子.

 

現實的, 也不要太過現實, 這只會扼殺了一些好的人及事物. 等同將一個前途無限的人打入十八層地獄.

 

最後都是我的金句 隨緣啦!”

 

我相信總有地方再和大家見面的!

 

法基師叔

20121 憾筆

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017