注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

撞鬼探靈是心理作用或是真實?  

2011-10-03 02:47:59|  分类: 玄術.靈異.超自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撞鬼探靈是心理作用或是真實?

 

近日在新聞上看到, 有一班年青人結黨去某傳聞猛鬼學校探靈, 致精神錯亂, 要勞師動眾的帶他們回來. 不單嚇倒家人朋友, 而且更令其他人添上麻煩, 實在是愚眛的行為. 其實對此等自組探靈團, 一直都想說不應為之處, 今次正好借題發揮.

 

靈界對一些年青一代來說, 是既神秘又可怕, 他們往往懷著好奇, 好勝, 好玩的心態, 去做這些無知的行為. 實在他們又真的知不知何謂探靈?

 

探靈的意思, 不錯是要 搵鬼”, 但這種 搵鬼”, 是一種研究超自然力量, 或者是因工作需要, 例如拍攝, 才會去做的, 而且探靈的背後, 是要做很多功夫, 有很多防禦的工作, 才可以出發去做的, 並非簡單的幾伙人三五成群, 聲大夾惡說不怕鬼神, 柴娃娃的去攪事. 今次新聞正是一個好例子.

 

年青人的心態, 好奇心是蓋不了的, 明知山有虎, 偏向虎山行, 他們不會理別人如何勸告, 只求一時快感及衝動, 無事的便大叫大揚, 說自己如何利害, 有事的便大叫救命, 疑神疑鬼.

 

例如今次事件, 其實他們所謂的見鬼, 根本就是他們心魔作怪, 人的恐懼心往往比真鬼更可怕, 他們會因一些小動作, 聯想起很多自己嚇自己的事物, 只要一個叫有鬼, 人的羊群心理便出現, 跟著的便會一同指東指西, 大叫有問題, 受得了的, 便馬上離開, 大談 撞鬼”, 受不了的, 便精神失常, 嚇死自己, 不單累了自己, 更累了朋友及家人擔心. 而且一些探靈地點, 危機四伏, 不是地方有崩缺或遠離人煙, 求救無援, 便是有可能出現猛獸山賊, 到時可真不是探靈, 而是變了人探你了! 這等行為實在無知及不負責任!

 

更有聞一些自持學了一些神功法術, 根基未穩, 便帶領組團探靈, 到最後結果如上述, 不是自吹自擂, 便是嚇個屎滾尿瀨而回. 到底是真是假, 真是膽大包天? 還是用恐懼心理令人信服? 相信只有當事人及盲目追隨者才知了.

 

自己都曾經跟過一些專業的探靈隊, 他們在出發前, 會有很多功課要準備, 例如視察環境, 安全路線, 足夠裝備(包括求救及法器), 更有一些會邀請一些經驗豐富的師傅到場座鎮. 以保隊員安全平安. 不論結果如何, 都是點到即止的.

 

曾聽過一個個案, 多年前有一班年青人, 其中一個自持有學過神功的男仔, 因為要在眾人前示威, 便聯同一班朋友, 上山探靈.

 

殊不知真的 幸運地撞正有山神遊魂, 上了一個朋友身上, 那位神功朋友原來只懂皮毛, 嚇得手腳皆震. 不知如何是好, 同行的嚇得大叫阿媽! 最後只能勞動村民協助, 帶回壇館, 交由師傅救命.

 

到最後這班探靈團的結果是, 有數位同行生了大病, 入了醫院住了幾星期, 一些被嚇得不敢再探靈, 而這位被鬼上身的朋友可最慘了, 最後雖然師傅協助驅走了靈體, 但因為受驚過度, 入了精神病院. 而這位神功朋友, 只能內疚一生的生活下去, 沒有面目再見人.

 

初生之犢不畏虎, 不知天高地厚, 但因為這個好奇心, 往往就是送羊入虎口的愚眛了.

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017