注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

Big Boys Club兄弟幫第441集之科學及信仰失衡(2011-10-21)  

2011-10-23 13:01:03|  分类: Big Boys Club 兄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Big Boys Club兄弟幫第441集之科學及信仰失衡(2011-10-21)


第441集 - 科學及信仰失衡

播出日期: 2011.10.21 (五)


踏入廿一世紀,時下年輕人被指沉迷科學,缺乏信仰,究竟科學與信仰有否衝突?能否從中找到平衡點?主持阿Bob與Mc Jin,今集再次請來現代天師司徒法基亮相,以多角度探討科學及信仰失衡的社會現象。


身為法科玄學家的法基師叔指出,年輕人對科學或信仰抱有極端心態。他坦言自己曾經中途「轉會」,由天主教轉向道佛,又從IT界投身師傅行列,箇中是否跟科學與信仰的衝突有關?


正所謂「信則有,不信則無」,法基師叔認為與沒有信仰,或崇尚科學的人爭辯玄學之說,既無必要亦無需要,此話怎解?那麼,科學與玄學是否對立?信仰與迷信又有何分別?擁有不同宗教、不同信仰程度的Bob、Jin與法基師叔進行互動討論,會帶來甚麼啟發?Bob與Jin亦分享自己的信仰態度,以及對宗教狂熱的意見。


近期時有「歡合轉運」新聞見報,法基師叔自爆一次有客人懷疑被其他疑似玄學家欺騙的經歷,並且向觀眾提供貼士,拆解害群之馬的玄學騙局。 


MyTVB官網重播: (建議使用, 最快最清)

http://mytv.tvb.com/variety/bigboysclub/123749#page-1


Youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=jAYlCSl4rcg

 

新浪微博(國內專用):

http://weibo.com/1712251381/xu40tf9vc

 

(此為試看, 版權為TVB所有)

 

*今次由於無法上載土豆, 國內的朋友要自行跨牆看, 或到我新浪微博找帖觀看 http://weibo.com/szetoken 或

http://weibo.com/1712251381/xu40tf9vc

 

Big Boys Club兄弟幫第441集之科學及信仰失衡(2011-10-21) - 法基師叔 - 法基師叔的中國博客
 
 
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017