注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

各宗教及世俗的世界末日論(三)  

2011-10-14 12:58:50|  分类: 玄術.靈異.超自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各宗教及世俗的世界末日論()

 

說了兩期各種傳說的末日論及預言, 我想今次應該到我們中國的預言書了.

 

中國的預言書, 分別有 乾坤萬年歌, 馬前課, 藏頭詩, 梅花詩, 皇極經世書, 燒餅歌, 推背圖, 禪師詩. 其中推背圖及燒餅歌最多人談論.

 

先說乾坤萬年歌(又稱: 萬年歌), 此預言出處已無法查證, 相傳是由周朝的姜太公所著, 預言中的開頭 太極未判昏已過。風後女媧石上坐。三皇五帝已相承。宗派源流應不錯。此句已說由中國神話中開天拓地起計算.

 

雖說周朝是神話之後, 這點不算預言, 但後人發覺其詩句預言中, 每一句均代表了一個朝代的興衰, 例如 天下由來不固久。二十年間不能守.”這句說了秦始皇的朝代, 二十年內由立國至減亡.

 

另一則是 山河既屬普無頭, 離亂中分數十秋.”句中說普無頭, 即是將兩點減去, 便是晉朝. 離亂中分數十秋, 便是指魏晉南北朝的時代.

 

再有一則又是令人驚訝的, 便是 木下男兒火年起, 一掃煙塵木易已.” 木下男兒即 木和子也是李字, 一掃煙塵木易已, 李淵起義之年正是丁丑年, 五行為火土, 掃塵煙正是剷除火燒後的塵土, 也即煙塵, 木易二字便是姓楊, 隋朝君主便是姓楊了.

 

由於詩句較多, 只能抽出精華, 此預言書一直預言到現代中國, 很多人認為這公認的解釋中, 還有幾段未有解釋及未發生.

 

但此書最後一段是 行仁行義立乾坤, 子子孫孫三十世, 我今只算萬年終, 再復循環理無窮.”按我自己推斷說, 未來是充滿變數, 怎樣有天機占卜也是無止境, 也無法再預計, 而三十世及萬年終二字, 可能代表我們人類歷史大約有3000000年又或者只有公元3000.


最後一句 知音君子詳此數, 今古存亡一貫通.” 即是只要你能參透詩中的預言, 你便可解開最後的謎. 而此預言書中, 只說無法可估, 並沒有說世界末日的事.

 

馬前課, 相傳是三國時代, 諸葛亮孔明所著, 傳說在三國末期, 孔明自知命不久已, 所以將所預測的預言記下成書, 流傳後世.

 

馬前課只有十四段, 一些史學家認為由孔明死後起計, 一段代表一個朝代. 第一課中 無力回天, 鞠躬盡瘁, 陰居陽拂, 八千女鬼”. 意即孔明自知盡了全力, 仍是無法改變, 蜀最後為魏(八千女鬼)所吞併.

 

不過這一課個人認為太近孔明的死亡日子, 因為這個預測如果是聰明人, 也會估到這個後果, 事實劉後主真的是十分不濟, 蜀又後繼無人, 無大將.

 

不過後續的幾課, 又真是幾嚇人的有預言! 不過版位已滿, 留待下次再談.

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017