注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

法基講古3預覽篇-索命凶宅(三)  

2011-07-07 13:07:57|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當晚夜深.

 

阿當和弟弟同睡一間房. 窗外的大樹, 被月色影照下, 尤如鬼魅一樣的張牙舞爪.

 

….

 

一陣陣尤如穿了軍靴的沈重腳步聲, 吵醒了阿當.

 

阿當擦了擦眼睛, 以為作夢了, 打算又再入睡時, 那陣腳步聲又來了.

 

這個時候, 阿當精神真是為之一震! 他聽到這陣腳步聲, 是由上面天花板傳來的. 由左至右, 再在中間打圈走, 再由右至左, 如在來回踄步一樣.

 

心寒加上恐懼, 令阿當的心跳得狂快, 如不是他年幼, 我想他早已心臟病發了.

 

阿當小心的用眼尾看了一下弟弟, 弟弟並沒有特別, 睡得尤如死豬一樣, 他再慢慢向天花板望.

 

!!!”

 

一聲踏地的巨響! 嚇得阿當人也跳了一下. 此時阿當也不多想, 馬上大被蓋過頭, 甚麼天主經, 聖母經也在唸, 他只希望這 朋友快快離開. 也希望馬上有人打暈他, 可以令他一覺睡至大光…..

 

**************************

 

第二天早上, 除了歌莉去了朋友家未回來之外. 全家人都在吃早餐.

 

甚麼? 昨夜你聽到有腳步聲?” 艾娃在問阿當.

 

真的! 我沒有說謊, 那些腳步聲由我睡床的牆邊起, 一直到天花板來回. 那些聲音真的很像那些軍人的腳步聲, 十分沈重!!” 阿當手舞觸動說.

 

那到底由牆身還是天花板啊?” 賓尼在冷笑.

 

是真的爸爸!! 我沒有說謊呀!! 不是第一次了!!” 阿當只希望他爸爸相信.

 

夠了, 你看得古怪故事太多了, 我相信是閣樓有老鼠, 或者是有洞令出面的小動物走了入了, 才有腳步聲而已.” 賓尼說.

 

!! !! 不可能! 小動物又怎可能這麼大聲, 還有如步操一樣?” 阿當反駁問.

 

好了! 不要再說了, 你快夠鐘要返學了, 我今晚收工回來, 上去閣樓看看好嗎? 你們常常說天花板有古怪, 今次我去看看, 大家滿足了嗎? 吃飽要走了! 快一點!”

 

一向態度強硬的賓尼, 今次終於軟化, 答應大家去閣樓看看是甚麼一回事, 這件事當然令其他家庭成員十分高興, 也希望賓尼可以找到問題所在去處理, 一勞永逸.

 

**************************

 

當天晚上, 因為公司有重要事要跟進, 賓尼下班時已是晚上十時多了, 歸家後, 艾娃她們早已就寑.

 

賓尼一個人, 自行在雜物房拿出了一條梯子, 準備用來爬上閣樓看看.

 

其實閣樓除了第一次參觀新居時有上過去檢查之外, 到今天都未有人上過去看看.

 

賓尼架好梯子的位置, 便慢慢往上爬, 打開了閣樓的生口, 半個身軀爬了上去.

 

賓尼拿出了手電筒, 往閣樓照射, 樓上除了一些雜物外, 靜得連蟲叫也沒有. 賓尼爬了上去, 小心地四處探索.

 

閣樓並沒有破洞, 也沒有其他問題, 出入口除了天花頂的生口位外, 根本無法從外面進入.

 

賓尼再三小心檢查, 閣樓真的沒有任何損壞, 正當他想離開時, 背後傳來了..

 

 

賓尼十分清晰地聽到背後傳來的兩下沈重的腳步聲及踏地聲, 他馬上回頭用手電筒射過去. 那兒只是有一些雜物, 並沒有任何東西.

 

賓尼百思不得其解.

 

奇怪了, 難道我心多幻聽了?”

 

他也不再多想, 小心的下去, 此時, 他只感到一股寒氣向他後腦的位置直衝而來, 打了一個擅抖…..

 

**************************************

 

第二天早上, 賓尼一家人照往昔一樣在飯廳享用早餐.

 

我看過了, 閣樓並沒有甚麼問題, 也沒有破損, 沒有小動物.”

 

賓尼說.

 

爸爸, 我真沒有說謊啊!” 阿當說.

 

不要再胡鬧了! 我說沒有事便沒有事!” 賓尼用十分惡的態度大聲向阿當呼喝!

 

各人見到這一刻, 都呆住了, 因為賓尼由結婚到現在, 都未曾用這種態度對待家人.

 

老公? 你沒有事吧? 怎麼這麼兇惡?” 艾娃問.

 

我也不知, 可能昨夜著涼了, 身體不適才有點脾氣不好吧…. 不過樓上閣樓說也奇怪, 十分陰寒, 我離開時還有一股冷風吹向我後尾枕…” 賓尼看著艾娃說.

 

早餐過後, 賓尼依舊接戴兒子們上學. 阿當就沒有再發過一聲, 因為他真的埋怨父親並沒有理他的感受….

 

*************************

 

又過了幾個月, 賓尼自那一次上過閣樓後, 性格日漸變得古怪, 脾氣差不單只, 一星期有六晚, 都去飲得大醉回來, 回來後又只懂向家人發洩不滿. 精神也極差, 無心打理生意, 很多工程都爛尾, 伙計一個接一個離開, 直到今天, 公司可說是已一團糟, 連合伙人都要折股了. 一年很快又過去了, 他們一家的儲備積蓄花得八八九九, 連生活都成問題了. 這個情況下, 艾娃不得不要再次出去找工作維持生計.

 

而賓尼則變本加厲, 公司破產, 酗酒十分凶, 他變成一個切切底底的酒鬼, 每天回來都只懂向家人發脾氣, 酒不離手, 好幾次艾娃和他吵架吵得十分凶, 連鄰居的要來問發生甚麼事. 後來賓尼更有數天不回家, 即使在家中, 也不會和家人多談一句話, 就只懂向艾娃要錢買酒.

 

艾娃覺得, 這一年間發生的事, 都是由入住這間屋而起, 雖然賓尼已變了, 但艾娃心中仍是愛著他的, 她十分希望可以搬走, 令一切不如意事件遠離. 也希望賓尼可以回復正常. 為此這幾個月內, 艾娃已向賓尼多次提出搬家建議及方案.

 

這一晚他們又再在家中談搬屋的問題.

 

賓尼! 我已說過很多次了, 這間屋是有問題, 你看看你自己, 你變成今天的樣子, 你不覺得奇怪嗎?” 艾娃說.

 

? 我如何變? 只是我近來喜歡喝點酒來減壓而已, 你不知道我工作時有多大壓力嗎?” 賓尼說.

 

你聽我說好嗎? 賣掉這間屋, 我們再去另一地方重新開始好嗎? 當我求你也好, 為了兒女們也好, 你答應我好嗎? ” 艾娃想哭了.

 

我說過了, 我們要時間來沖淡, 是你自己想多了, 世上沒有鬼魂的, 是你自己想多了, 影響了兒子們也想多了!! 你說我變了? 我不如意是我運氣不好而已, 和這間屋及鬼怪無關!! 我不會為這些無証無據的無聊問題賣掉這兒!! 這兒是我辛苦工作買回來的!! 我的家就在這兒! 那兒也不去! ” 賓尼說.

 

賓尼啊! 這間屋真是有…” 艾娃未說完, 賓尼已用忿怒的語氣答:

 

我說沒有問題就沒有問題!!! 你聽不到嗎?!! 我不賣, 也不搬!! 這兒是我的!!!”

 

.,…” 艾娃說.

 

你幹麼經常要搬!? 你想如何!? 我明白了! 我沒有工作, 沒有錢了, 你根本想離開我! 你是否紅杏出牆!! 你說!” 賓尼高聲地說.

 

甚麼! 你說甚麼!? 你瘋了麼!!? 你怎麼這樣罵我!!! 你發瘋了!!!” 艾娃也按不住而怒了.

 

我瘋了? 是你不忠!!!” 賓尼說.

 

不和你說!! 我走!” 艾娃說罷, 便一個轉身離開.

 

你給我站著!!! 過來!!” 賓尼上前一手抓著艾娃, 大力的按她在牆邊.

 

你給我好好聽清楚! 這兒沒有鬼怪! 沒有問題, 沒有不妥, 我也沒有瘋! 這兒是我辛苦蓄錢買回來, 這是我的家, 是我們的, 我不會賣, 不會搬, 你們沒有我批准也不能走!!! 聽到了沒有!!!”

 

賓尼的忿怒聲線, 吵醒了阿當, 他下了床, 慢慢的向地下偏廳走去. 他看到父母仍在吵架, 見到父親大力地按了母親在牆邊, 並進一步想害傷她.

 

不要! 不要賓尼, 你弄痛我了!!” 艾娃大叫.

 

你答我!!! 明不明白!!! 我不會搬, 也不准你們搬! 還有!! 以後不能和男同事一起出入!!! 聽到了嗎!!!” 賓尼在大叫.

 

一旁偷看的阿當, 終於出聲了.

 

….你們怎麼了.” 阿當說.

 

二人馬上回頭一看, 見到阿當看著他們二人在吵架及動粗. 即時冷靜了下來.

 

傻孩子, 我們沒有事, 只是我和爸爸有點鬧意見, 沒有事的, 去睡吧.” 艾娃說.

 

是的, 回房間吧.” 賓尼說.

 

但是….” 阿當當然不想父母再吵下去, 欲勸交時.

 

我叫你回房間睡覺啊! 你聽不到嗎?!!” 賓尼又用一種不客氣的言氣了.

 

快聽爸爸的說話, ! 回房間睡覺.” 艾娃邊說邊有淚光.

 

阿當無奈地只能回到房間了. 關上房門後, 他仍隱約聽到父母仍在吵架中

 

對這個變了質的父親, 阿當心中恨極了, 不過他也懷疑是這間屋的影響, 令他們一家人去到差不多家散人亡如斯田地.

 

此後, 阿當寧願父親去飲酒不歸家, 也不願再看到他傷害母親.

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017