注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

法基講古3預覽篇-索命凶宅(六)  

2011-07-14 12:27:33|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醫院內.

 

歌莉!! 艾娃怎樣了!?” 馬莉問.

 

我不知, 醫生仍在病房內檢查媽媽的情況….” 歌莉說.

 

馬莉再問了站在一邊的阿當, 阿當就將事情經過一一告知.

 

良久.

 

你就是艾娃的家人嗎? 你們關係是?” 醫生出來了, 向坐在急救室前的她們問.

 

是的! 我是病者的女兒, 她是婆婆.” 歌莉答.

 

首先可以放心, 病人只是發生了輕微中風, 暫沒有大碍, 這個你們可鬆一口氣.” 醫生說.

 

中風!!!?? 我女兒還是年輕!!?? 怎麼會中風? 我這麼大年紀都沒有?” 馬莉十分焦急的問.

 

正常病人正值壯年, 應不會發生問題, 有可能是她操勞過度或壓力過大, 又沒有好好休息調理, 長期如此才會發生這問題, 但這不會影響日後的正常生活, 只不過如有第一次這樣, 日後會中風的機會率會大增, 所以要開始留意病人的身體, 多作檢查及休息. 另外有一個不幸的消息, 我們發覺她的腎臟出現萎縮及失調現像, 有可能要經常來洗腎.” 醫生說.

 

甚麼!!??”

 

眾人聽到艾娃的腎臟出了問題, 有如晴天霹靂一樣. 因為腎病的手尾十分長, 難以根治, 要有長時間的治療及照顧才可.

 

而最大問題的是, 艾娃是家庭經濟支柱, 這樣艾娃已暫不能再工作, 生活一定成問題. 這件事令大家都十分苦惱

 

***************

 

一星期後, 艾娃出院了, 但仍要每天回醫院洗腎, 陪她回家的除了艾娃的兒女們之外, 還有婆婆馬莉.

 

兒女們都入屋了, 馬莉拉了一下艾娃到門外小花園談.

 

, 不如你們過來我家住吧, 這間屋賣掉了它吧. 我覺得這間屋十分不祥.”

 

馬莉自己都認為這間屋有問題, 認為女兒的病是屋中惡靈在攪鬼.

 

其實讀者可能一早已覺奇怪, 為甚麼事件發生了多年, 馬莉又住得近又有屋, 為甚麼不一早搬過去呢?

 

原來自從賓尼失踪後, 馬莉已多次叫艾娃賣掉屋子搬過去她家中住. 好讓大家有個照應.

 

但每一次馬莉提出這建議時, 艾娃的口就說不出 這一個字, 她覺得有如被迷惑了一樣, 每一次都回應

 

! 這是我的家, 我不會搬!”

 

這個答案不要說馬莉, 連艾娃自己都不知為甚麼會這樣, 她的心很想搬走, 但似有一種力量在控制她的思緒, 令她不會搬出去或賣掉房屋.

 

這次艾娃更大件道理說.

 

我已不能工作, 生活也成問題, 現在我除了三個子女以外, 就只餘下這間屋, 我不會搬的.”

 

說罷, 艾娃便轉身回家裏去了, 只留下馬莉在無奈.

 

***********************

 

數天後的晚上, 子女們都熟睡了, 艾娃在廚房整理東西. 她打開了廚柜, 正想把洗乾淨的玻璃杯放回入去時.

 

隆隆隆隆.!!!!”

 

艾娃看到整個廚房都似是在震動! 那些廚具都在抖震!! 艾娃絕不是發夢, 也不是眼花, 她的確看到整個廚房的東西都有如地震一樣在震動著.

 

艾娃已看傻了眼在呆了. 突然間, 一個玻璃杯飛了出來, 並在艾娃臉前爆裂!!!

 

!!!”

 

玻璃碎片擦傷了艾娃的臉, 有半邊臉孔血流披面!

 

哎吔!!”

 

艾娃在大叫! 醒睡的阿當馬上和袓域馬上跑了下來.

 

媽媽!!! 媽媽!!! 你沒事吧? 怎麼你的臉那麼多血!??” 阿當被這情況嚇倒了!

 

….致電你姐姐, 我要她幫忙….” 艾娃說.

 

*: 歌莉本身是讀護士的, 也在私人的醫務所任職註冊護士.

 

阿當馬上致電姐姐!

 

姐姐!! 出事了!! 媽媽被玻璃割傷! 現在半邊臉都是血!!! 妳快來啦!!!”

 

歌莉收到阿當的求救, 帶了一些急救品, 便和哥頓飛快駕車前來. 幸好歌莉也是住在不遠的另一小鎮, 大約廿多分鐘已趕到.

 

歌莉入屋後馬上對艾娃做了一些急救的措施, 消毒, 縫針.

 

媽媽你發生甚麼事了?” 怎會這樣的? 你將玻璃杯不小心打在自己頭上嗎?” 歌莉問.

 

因為歌莉知道, 這種傷口不會是意外, 一定有人將玻璃惡意擊在頭上才造成的.

 

….我不知怎說, 真是玻璃杯自動襲擊我….” 艾娃說.

 

跟著, 艾娃便將經過說出, 哥頓和歌莉沒有奇怪, 因為一直以來他們都知道這間屋有鬼, 他們只是擔心今次惡靈已開始主動傷人了, 下一次又不知會發生甚麼更嚴重的事了….但都是老問題, 艾娃如著了魔一樣, 就是不會搬走.

 

******************************

 

又過了數個月, 艾娃每天也要到醫院洗腎, 也參加了醫院中一個有關腎病問題的交友會. 在會中, 她結識了一名中年男子, 他名字叫阿力.

 

他們只是結識了一段短時間, 已經打得火熱.

 

阿力本身一個工程人員, 也是一個義務社工, 主力幫助及開解腎病病人的心理. 就是因為這樣而結識了艾娃.

 

可能艾娃真的太久沒有人關心了, 阿力的細心及熱誠, 很快便打動了她已封閉了的心窩.

 

雖然艾娃有對阿力說過家中的事, 但阿力本身也是一個無神論者, 故此未有記在心中, 他只覺得有可能是艾娃經歷了一段不愉快的婚姻, 心理上自己製造了這些假像而已.

 

這一天下午, 阿力到了艾娃的家中, 協助維修電燈, 因為家中多年已沒有男性處理這些事項, 艾娃又不懂又沒時間打理, 阿當及袓域還年幼, 很多東西都已壞掉了很久了. 阿力的出現正好為這個充滿陰霾的家庭添加一點生氣.

 

阿力! 我入去準備午飯, 你一會兒安裝好電燈便入來先吃飯吧.“

 

艾娃說罷便和兒子們入屋了.

 

阿力弄好了燈座, 打算屋外牆鑽個洞安裝時, 他看到廚房的窗內, 有一個身穿白色睡袍的中年女士站立在廚房內, 並用一種很幽怨的眼神望著他.

 

阿力並沒有聯想起鬼怪, 他只是古怪從來沒有聽艾娃提起有這樣一個人居住在家中. 阿力走過一邊, 打開了廚房的後門, 正想入內打招呼時.

 

廚房內空無一人.

 

阿力十分奇怪, 他由見到這中年女人, 再走去開門, 時間只有兩秒, 任你識飛, 都沒可能這麼快離開廚房.

 

此時, 艾娃入來了.

 

? 阿力, 這麼快完成了?”

 

….我剛剛看到廚房內有一個中年女人站在這兒(阿力指著該位置), 妳家中有這樣一個成員嗎? 妳好像沒有提起過的?”

 

阿力問.

 

中年女人? 屋中只有我, 阿當, 袓域及小狗班班而已, 那有其他人住?”

 

艾娃奇怪的答.

 

!! 我沒有眼花, 的而且確是有人的, 我親眼看到的!” 阿力說.

 

阿力, 我剛剛才由廚房端菜出飯廳, 你會不會見到的是我?” 艾娃說.

 

! 不可能, 我怎可能不認得妳? 阿力說.

 

艾娃沒有作聲, 因為她知道又是那惡靈在攪事. 阿力這個時候想起艾娃曾經說的一切, 心中不其然 相信艾娃以往說過的話.

 

艾娃…..你老實答我, 妳對我說過的話, 沒有說謊吧? 妳也沒有濫藥吧?” 阿力握著艾娃的手說.

 

阿力….我有沒有濫藥你最清楚, 我這身體狀況, 又怎可能濫藥? 而且我不是精神病, 有鬼….是真的…” 艾娃說.

 

此時阿當也站在艾娃身後, 聽到他們的對話, 阿力望了阿當一眼, 阿當也微微點頭, 示意這間屋真是有靈體存在的.

 

艾娃! 如果一切是真的, 你要馬上搬走! 不用怕, 我有地方, 你們都搬過來住吧!” 阿力說.

 

在一邊的阿當當然十分暗地裏高興, 因為數年來他一直就是等這一刻.

 

我不會搬這是我的家, 我的根, 我們不會搬的. 我要留在這兒.”

 

艾娃又來了, 她又再次不由自主的拒絕.

 

但是!!” 阿力想再勸服艾娃.

 

不用說了, 我不會搬的, 我們生活得很好, 沒問題.” 艾娃答.

 

艾娃! 不用怕, 你是否怕經濟有問題? 我來照顧妳吧, 不用擔心.” 阿力說.

 

! 真的沒問題, 我一家人真的住得很安心, 多謝了.”

 

艾娃說過後, 便轉身離開.

 

阿當又再一次失望, 他用救助的眼神望著阿力. 阿力又何嘗不是想救他們出苦海, 但想不通是艾娃為何明知屋中有靈體, 又發生這麼多不愉快事件, 但又一直不肯搬走. 阿力想到唯一解釋是, 艾娃太過自我了. 所以不願受別人恩惠吧.

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017