注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法基師叔的中國博客

法基師叔中國第一個官方博客! 絕對正宗! (本網已由2015年1月停止更新)

 
 
 

日志

 
 
关于我

司徒法基師傅, 又名 “法基師叔”, 生基權威司徒法正師父之親子, 並得家父及六壬名師傳授六壬神功, 六壬神數, 六壬風水. 兩代為玄術世家, 受父親司徒法正師父影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修法科術數, 風水命理. 綜合家父司徒法正師父, 及各門師傅傳授之法科秘訣及風水術數理論, 加以合併及改良, 現在主力發展迷你生基, 祈求姻緣人緣和合及求子孫等法事, 六壬風水, 六壬神數及各種占卜術, 及各種法器和符咒等等為主.

网易考拉推荐

新世代玄術-9D音樂  

2010-11-26 12:35:17|  分类: 法基隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄術, 便是指玄學及方術, 有玄學的理論, 必要有方術的支援, 才是真正一個玄術家!

我國的玄術是文化遺產, 有人云迷信, 有人云老土, 其實玄術即使在現今社會中, 和我們有不可分割的關係, 莫說中國人, 外國人也有研究我國的玄術文化.

其實玄術並不是老土, 只是這個文化遺產經過數千年, 仍是用古老一代的方法去配合在現代, 一成不變, 很多古時的說法, 現今都已成老土或不必要跟隨, 破舊立新, 糾正錯誤, 才是我們新一代玄術家應做的.

自己不是一個音樂家, 也不是一個發燒友, 曾聽過有一個潮爆的道長, 用音樂去治療邪病, 驅鬼, 練功, 這個雖在西方已流行很久, 但在中國文化中用這方法, 真是第一次. 所以一直心中存著一個疑問, "係咪真係得咖?"

一次偶然下, 認識了這位潮爆道長, 何解道長會潮爆? 因為我未見過一個玩音樂, 玩Rock, 重識打機的道長, 你話係咪怪?

接觸了9D音樂, 第一次聽會覺得很吵, 似是無章,但再細心一點去聽, 方才發覺原來這種吵, 其實是有特殊的編排, 何以覺得吵? 便是自己的心未有一個 "立定", 當你心中立定後, 便能感受到它的威力!

9D音樂和一般的十分有不同, 只要你關上燈, 閉上眼, 靜心去感覺, 你會發覺身中的氣會隨音樂的前後左右上下高低, 不斷的打進你身體血脈內, 令你血脈如活化一樣. 尤如座在一個太極中心, 由無變有, 有變兩儀, 兩儀變四象, 四象變八卦, 八卦再變出廿四山, 再感到金木水火土五行的迴旋, 變成一個宇宙的中心.

2D, 3D我們聽得多, 何謂9D? 我們知道1D是點, 2D是平面, 3D是立體, 4D是時間(可能)......而9D便是由河圖洛書演變而成的九宮.

如有讀風水的人, 九宮飛星是現代風水師最通用的學說, 九宮如何正飛逆飛也是必讀的知識, 9D音樂便是用九宮順逆飛星的方法, 在5.1聲道編排中, 化為一個立體的九宮圖, 自己則座在中宮, 為宇宙中心, 剛強的音樂用順, 陰柔的用逆, 運用這原理, 去活化在宇宙中心的我們. 從而練功, 驅邪, 治病, 修心.

道長說過, 何以我們被一些ONLINE Game迷倒, 便是這些online game, 本身的音樂隱藏著一種令人大腦催眠的音頻, 表面上這些音樂很好聽, 但事實音樂中的波段, 是有一種可令你著迷的部份, 要你如食白粉一樣, 心中常常有飢餓感.

不錯, 自己也有迷上過這類遊戲, 遊戲中的音樂真是十分令人不斷迴響, 不論搭車食飯, 都會無形間哼出. 也曾試過一天中怎都要打一會兒, 心中才會舒服.

後來工作忙了, 家中的揚聲器又壞掉, 才慢慢失去興趣.

直至今天才得知這個理論! 估不到古代所謂甚麼音波功, 七殺琴音等等, 的確是有可能存在過的.

近日道長又有一些新的作品送給我, 其中有一首 "煉獄" , 很能感受到那種地獄的痛苦及火熱. 也有一首 "水滴" , 很令人有涼快的感覺.

另外對新編製的道德經音樂, 由知名的歌星唱出, 一點也不老土, 也不知原來是道德經!  

自己對音樂治療是一個入門者, 9D對我來說也是一個很新的現代玄術, 相信日後9 D音樂可能會更變化出更多新派的玄術, 令新一代不會再說, 玄術只是老人家的玩意.

期待!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017